Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров: РТО 018748
Позвонить на Байкал
+7 (950) 090 21 84

По заповедным тропам Байкала

7 дней / 6 ночей

Посещаемые места:  город Байкальск – Кругобайкальская железная дорога – хребет Хамар-Дабан (Мамай) – горная река Снежная – скала «Чертов палец» -  Тункинский национальный парк 

Количество участников: Группы сборные, количество участников тура не превышает 15 человек!

Транспорт: Туристические автобусы 16-18 мест, аэролодки, подготовленные джипы 4х4, пластиковые катера.

Размещение: Благоустроенная гостиница города Байкальска (душ, туалет, ТВ в номере)

Сопровождение: Опытные экскурсоводы, гиды-проводники.


Программа тура:

 1 день:

Встреча в аэропорту или ж/д вокзале города Иркутска/Байкальска. Трансфер в гостиницу. Экскурсия по городу Байкальску. Ужин на берегу Байкала.

Итак дорогие друзья, сегодня перед нашими гидами стоит довольно серьезная задача, встретить группу и ни кого не потерять. :) Тех гостей, которые планируют добираться до Байкала поездом, убедительно просим рассмотреть вариант приобретения билета до города Байкальска, таким образом, вы избавите себя от лишнего трансфера и раньше окажитесь в гостинице. А значит, у вас будет больше времени на отдых после дороги. Тех, кто прибывает в Иркутск на поезде или самолетом, наши гиды начнут встречать с 6.00 местного времени. Встречать и организовывать трансфер будем небольшими группами, т.е. с 6.00 до 8.00, далее с 8.00 до 10.00 и с 10.00 до 12.00.

По прибытию в гостиницу, вы сможете пообедать, принять душ и отдохнуть с дороги. В 18.00 местного времени, мы начнем нашу экскурсию по городу Байкальску, который расположился на берегу знаменитого озера-моря. Познакомим вас с нашим уютным городком, расскажем его короткую, но в то же время нелегкую историю, покажем, куда можно сходить в свободное от экскурсий время. После чего наш автобус доставит нас на берег Байкала, где нас уже будут ждать наши гиды с приготовленным ужином из традиционных байкальских блюд, костром и гитарой. Ужин сегодня пройдет прямо на берегу Байкала с видом на закат.

(Пояснение к экскурсии: Сегодня нам не потребуется спортивная одежда и обувь. Экскурсия по Байкальску будет автобусная. Это день когда группа собирается вместе, отдыхает от дороги, знакомится друг с другом, гидами, и местом где им предстоит провести ближайшую неделю, а потому сегодня обойдемся без экстремальных путешествий :))

2 день:

Экскурсия на катере к Кругобайкальской железной дороге.

Завтрак в 9.00. В этот день Вас ждет увлекательное водное путешествие на катере. Вы своими глазами увидите уникальный памятник инженерного искусства начала ХХ века Кругобайкальскую железную дорогу. Прогуляетесь по ее старинным тоннелям и мостам и узнаете, почему эту дорогу называют «золотой пряжкой стального пояса России». После экскурсии Вас ждет вкусный обед, на котором Вы отведаете настоящей ухи из байкальской рыбы, приготовленной по старинным бурятским рецептам байкальских рыбаков. А после обеда Вы сможете искупаться в Байкале или позагорать под теплыми лучами солнца. Затем Вас ждет обратный переход на катере и возвращение в гостиницу. Ужин.

(Пояснение к экскурсии:  Экскурсия начнется в 11-00. Так как во время движения катера будет, скорее всего, ветрено и прохладно, на эту экскурсию Вам нужно взять теплый свитер или куртку. Советуем Вам одеться удобно и взять с собой  купальные принадлежности. Обед будет проходить на маршруте. Экскурсия продлится около 6 часов. Ужин в гостинице по возвращению).

3 день:

Экскурсия на джипах на хребет Хамар-Дабан по старому монгольско-караванному тракту (Мамай).

Завтрак в 9.00. Сегодня мы с вами совершим путешествие на специально подготовленных джипах в горы Хамар-Дабана. Посмотрим удивительные формы горных ландшафтов «цирки». Прогуляемся до водопада, и посмотрим горное озеро. Приготовим пикник на свежем воздухе. По возращению с Мамая, наши машины завезут нас в еще одно удивительное место, к таежному озеру. Озеро ледникового происхождения, а потому не очень глубокое. Вода в озере прогревается достаточно хорошо, а потому у вас будет возможность искупаться.

(Пояснение к экскурсии: Начало экскурсии в 10.00 Продолжительность около 6-7 часов. Экскурсия подразумевает под собой поездку на специально подготовленных джипах 4х4, по пересеченной местности, с преодолением ручьев, болот, грязи, колеи.  Сегодня вам потребуется спортивная одежда, хорошая спортивная обувь, и по желанию купальные принадлежности.)

4 день:

Поход на «Чертов палец», предгорья Хамар-Дабана

 Сегодня Вам предстоит поход по байкальской тайге вдоль одного из притоков Байкала, чистейшей горной реки Солзан. Вы познакомитесь с многообразием растительности  Восточной Сибири, попробуете на вкус настоящий чай из байкальских трав. А на обед Вас ждет шашлык из свежего мяса. Самые отважные покорят вершину «Чертов палец» и насладятся потрясающими панорамами хребта  Хамар-Дабан.  Здесь же представится возможность искупаться в шумной горной реке, после чего мы возвратимся в гостиницу. Ужин.

(Пояснение к экскурсии:  Начало экскурсии в 11-00. Продолжительность около 6 часов. Экскурсия подразумевает пеший поход вдоль реки Солзан до утеса «Чертов палец», протяженностью около 4 км в одну сторону. Обед будет на маршруте и представляет собой шашлык из мяса, приготовленного в Вашем присутствии. Одеваться рекомендуем в спортивную одежду:  спортивные штаны, кроссовки, футболку. Купальные принадлежности по желанию).

5 день:

Экскурсия на аэролодках в верховья горной реки  «Снежная».

Завтрак в 9.00 Сегодня нас ждет увлекательное путешествие на аэролодках в верх по течению горной реки Снежная. Река Снежная является административной границей между Иркутской областью и республикой Бурятия. Реку Снежная нельзя назвать абсолютно спокойной, есть здесь и перекаты, и пороги. Наша лодка доставит нас к так называемой «стрелке», месту слияния двух рек Селенгинки и Снежной. Высаживаемся на правом берегу реки, пока наши гиды готовят пикник, мы прогуляемся до очень красивого водопада «Грохотун». Пикник на берегу реки. Возвращение к федеральной трассе, где нас будет дожидаться наш автобус. Прибытие в гостиницу. Ужин.

(Пояснение к экскурсии: Начало экскурсии в 10.00 продолжительность около 6-7 часов. Экскурсия подразумевает под собой поездку на аэролодке в верх по течению горной реки с преодолением порогов. А так же пеший переход до водопада, с преодолением бродов.   Сегодня вам потребуется не только спортивная одежда, но и легко сохнущая обувь, на подобии хороших сланцев. Так как на нашем пути будет несколько бродов через реку Грамотуха)    

6 день:

Экскурсия в республику Бурятия, Тункинский национальный парк, с посещением минеральных и горячих источников.

В этот день мы вновь посетим республику Бурятия, правда, уже другую ее часть. Познакомимся  с жизнью и бытом современных бурят, попробуем национальную бурятскую кухню.  Поселок Аршан, расположившийся у самого подножья Восточных Саян, познакомит Вас с буддийским дацаном, в котором Вы узнаете, что такое буддизм у бурят, историю его появления в этих местах,  а так же возможно повезет побывать на обряде, который проводят местные ламы. Не оставят Вас равнодушными и красивейшие пороги на реке Кынгырга, и один из 12 водопадов. А наши гиды с удовольствием расскажут Вам о целебных свойствах минеральных источников, которые Вы сможете лично продегустировать. После обеда, вам будет предоставлено свободное время, которое вы можете потратить на посещение местного рынка с бурят-монгольскими сувенирами,  разными полезными травами, произрастающими на Восточном Саяне и склонах хребта Хамар-Дабан. Далее наша экскурсия продолжится, и мы посетим поселок «Жемчуг», где при поисках разных полезных ископаемых в 1988 г. были открыты два термальных источника  38 и 56 градусов. Ну и, конечно же, вы будете иметь возможность искупаться в них, либо позагорать на берегу реки Иркут. Ужин по возвращению в гостиницу.

(Пояснение к экскурсии: Экскурсия начнется немного раньше, чем остальные, в 9-00. Поскольку нам предстоит покрыть достаточно большое расстояние на автобусе, порядка 170 км  в одну сторону. Обед будет проходить на маршруте, сегодня Вы попробуете настоящую бурятскую кухню. На экскурсии Вам понадобятся удобная одежда  и обувь, а также купальные принадлежности). 

7 день: 

Отъезд.

Завтрак. Отправление в Иркутск (аэропорт или ж/д вокзал), либо ж/д вокзал города Байкальска. 

(Пояснение:  город Байкальск находится в 150 км от г. Иркутска, через Байкальск проходят федеральная трасса Москва -Владивосток, а также Транссибирская магистраль. А это значит, что если вы убываете от нас на поезде, то вам удобней билеты на обратную дорогу взять непосредственно от станции Байкальск. Если же вы улетаете на самолете, значит, мы доставим вас до аэропорта города Иркутска).

 

В стоимость программы входит: 

- Проживание 

- Питание

- Трансферы, указанные в программе

- Экскурсии, указанные в программе 

- Сопровождение гидов-экскурсоводов и гидов-проводников 

 В стоимость программы не входит:

- Экскурсии и услуги, не указанные в программе

Стоимость тура 28580 рублей при проживании в квартирах, питание - только обеды
Стоимость тура 35680 рублей при проживании в гостинице, 3-х разовое питание

(Стоимость указана при условии 2-х местного размещения)

Посмотреть фотографии с этого тура  можно  -  здесь! 

Даты заездов летом 2019 г.

Май: 26

Июнь: 2, 9, 16, 23, 30           

Июль: 7, 14, 21, 28 

Август: 4, 11, 18, 25 

Сентябрь: 1, 8

 

Внимание! Забронировать этот тур Вы можете прямо сейчас, не покидая эту страницу, воспользовавшись системой он-лайн бронирования с правой стороны от описания программы!

 

Бронирование осуществляется без предоплаты!  Расчет за тур, производится по прибытию. 
Окончательным этапом бронирования тура, является ваш отчет о приобретенном авиа или ж/д билете с указанием № рейса, и времени прибытия.  
 

 

(Стоимость тура действительна до 01 октября 2019 года)
Связаться с нами вы можете по е-mail:  bet-sibir@narod.ru  или по телефонам: +7 950 062 17 37 (МТС)   +7 950 090 21 84 (Yota)

До скорой встречи на берегу Байкала!

Забронировать этот тур

Опции тура


Дети до 5 лет без предоставления отдельного места принимаются бесплатно, до 12 лет получают скидку 15%
Общая стоимость:
0 руб.
Размер предоплаты (0%):
0 руб.