Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров: РТО 024400
Позвонить на Байкал
+7 (950) 090 21 84

Встреча с Байкалом

7 дней / 6 ночей

Посещаемые места:  Иркутск - Байкальск - Кругобайкальская железная дорога - Листвянка - Тункинский нац. парк (республика Бурятия) - Танхой (Байкальский биосферный заповедник) - Слюдянка 

Количество участников:  Группы сборные, количество участников тура  14-16 человек!

Транспорт: Туристические автобусы 17-19 мест 

Размещение: Благоустроенная гостиница в городе Байкальске (душ, туалет, фен, ТВ в номере)

Сопровождение: Опытные экскурсоводы, гиды-проводники.

Программа тура:

1 день: 

Встреча в г. Иркутск. Обзорная экскурсия по городу. Трансфер в Байкальск. Экскурсия по Байкальску. Вечер с костром и дегустацией байкальских блюд. 

Встреча на ж/д вокзале г. Иркутска с 9.00 до 9.30, в аэропорту с 10.00 до 11.00. Знакомство с гидами и участниками тура.  Ознакомительная экскурсия по городу, где мы посетим такие места как: исторический центр - вечный огонь - памятник первопроходцам - Московские ворота (нижняя набережная реки Ангары) - Знаменский монастырь - памятник адмиралу Колчаку - ул. Карла Маркса - Памятник Алексадру III (верхняя набережная реки Ангары) - 130 квартал - плотину Иркутской ГЭС - ледокол Ангара. Обед в кафе. Трансфер до г. Байкальск. Размещение в благоустроенной гостинице г. Байкальск (в номере: душ, туалет, фен, одноразовая продукция личной гигиены, ТВ). Отдых. Обзорная экскурсия по городу Байкальску с посещением горнолыжного курорта и центра города. Выезд на берег Байкала. Пока мы осматриваем окрестности города наши гиды уже развели костер и приготовили ужин из традиционных байкальских блюд. Ужин. Песни байкальских бардов. 

(Пояснение к экскурсии:  Мы начинаем вас встречать на ж/д вокзале с 9.00 до 9.30 и в аэропорту с 10.00 до 11.00. Поэтому постарайтесь выбрать рейс до города Иркутска, прибывающий к этому времени. Если вы решите прилететь на сутки раньше, чтобы адаптироваться к смене часовых поясов, рекомендуем выбрать для размещения следующие объекты: Аэроотель, гостиница «Воздушная гавань» или хостел «Браво». Все эти объекты находятся в пешей доступности от аэропорта и в 10-15 минутах езды до центра города. Экскурсию по городу Байкальску мы начнем в 18.00 местного времени. После знакомства с городом наш автобус доставит нас на берег Байкала, а после на ужин который приготовят для вас наши гиды. Чай сваренный на костре из трав Восточного Саяна, традиционные местные блюда и песни под гитару у костра.

2 день: 

Экскурсия в Байкальский биосферный заповедник (поселок Танхой)

Завтрак с 9.00 до 9.30. в 10.30 сбор группы у автобуса. Экскурсия в Байкальский биосферный заповедник, расположенный у подножья хребта Хамар-Дабан. Здесь вы не только узнаете удивительные факты из истории освоения Сибири, строительстве самой дорогой железной дороги, но и познакомитесь с уникальными представителями местной флоры, посетите интерактивную выставку и сможете понаблюдать за баргузинским соболем. Пикник на берегу Байкала (байкальская рыба горячего копчения, приготовленная в вашем присутствии). Свободное время (купание). Возвращение в г. Байкальск. Ужин.

(Пояснение к экскурсии: Экскурсия начнется в 10.30, продолжительность экскурсии порядка 6 часов. На этой экскурсии Вам потребуется удобная одежда и обувь, а также купальные принадлежности. Обед будет организован прямо на берегу озера и будет представлять собой приготовленную байкальскую рыбу горячего копчения).


3 день:

Экскурсия на катере на Кругобайкальскую железную дорогу 

Завтрак с 9.00 до 9.30. Сбор группы в 10.30. Водное путешествие на катере по Байкалу к Кругобайкальской железной дороге, построенной в 1900-1904 гг., и в настоящее время являющейся памятником архитектуры, ведь на отрезке всего в 100 км расположено 139 архитектурных сооружения, среди которых 39 тоннелей. Высадка в одном из красивейших мест КБЖД. Здесь Вы узнаете, почему этот отрезок дороги называют «золотой пряжкой стального пояса России». А также почему в 50-х годах 20 века дорога стала тупиковой и почему это место привлекает к себе огромное количество туристов. Экскурсия. Пикник. Посещение тоннелей. Прибытие в Байкальск. Ужин.

(Пояснение к экскурсии:  Экскурсия начнется в 11.00, продолжительность около 6 часов. Экскурсия подразумевает под собой путешествие на катере по озеру Байкал от юго-восточного берега на юго-западный. Здесь Вам потребуется спортивная одежда: кроссовки или ботинки, удобные штаны, футболка, штормовка, т.к. во время движения катера может дуть прохладный ветер, рекомендуем взять с собой теплый свитер. Желающие искупаться в Байкале могут взять с собой купальные принадлежности. Обед во время экскурсии. Обед представляет собой пикник на свежем воздухе с приготовлением ухи).

4 день:

Экскурсия на "Чертов палец" мини-поход вдоль горной реки Солзан. 

Завтрак в 9.00. Сбор группы у гостиницы в 11.00.  Наш автобус подвезет вас к началу маршрута. Далее экскурсия подразумевает под собой пешую прогулку по лесной тропе вдоль горной реки "Солзан" до скалы "Чертов палец". Тропа не сложная, протяженностью около 4 км, без какого-либо набора высоты. По прибытию на место наши гиды приготовят для вас шашлык из мяса, а также таежный чай из трав, собранных здесь же на склонах Хамар-Дабана. Желающие смогут подняться на скалу, откуда открывается удивительный вид на гольцы хребта Хамар-Дабан.  

(Пояснение к экскурсии: Тропа на Чертов палец достаточно легкая, без какого-либо набора высоты, и подходит для людей с любой физической подготовкой. Но после дождей тропа может быть местами грязной, а потому сегодня вам потребуются старенькие кроссовки, либо сланцы с застежкой вокруг щиколотки, либо любая другая легко сохнущая обувь. 

5 день:

Экскурсия в Тункинский национальный парк (республика Бурятия) с посещением минеральных и термальных источников. 

 Завтрак в 8.00 до 8.30. Сбор группы у автобуса в 9.00. Отправление в Тункинскую долину, расположенную у подножия Восточного Саяна. Уникальность Тункинской долины заключается в том, что она является продолжением байкальской впадины, протянувшись почти на 200 км. Здесь Вы узнаете, какая связь между сибирским озером Байкал и озером Хубсугул, гармонично вписавшимся в ландшафты Монголии. Будете иметь возможность искупаться в термальных источниках с температурой воды (t 42°C и 52°С). Обед в одном из кафе Бурятии. Посещение поселка Аршан, который является знаменитой водолечебницей, здесь Вам представится возможность продегустировать минеральные воды Тункинской долины, которые по своему химическому составу являются аналогом кисловодского нарзана, а также познакомиться с культурой и бытом бурятского народа, населяющего Тункинскую долину. Посещение бурятского дацана. Поход вдоль горной реки Кынгырга до водопада. Возвращение в г. Байкальск. Ужин.

(Пояснение к экскурсии: Экскурсия начнется  в 09.00 так как нам придется покрыть достаточно большое расстояние на автобусе, порядка 150 км в одну сторону. Экскурсия рассчитана на 12 часов. За время экскурсии мы увидим великолепнейшие горы - хребет Восточный Саян, побываем у их подножья, сходим на водопад и познакомимся с бурятской культурой и кухней. Здесь Вам потребуется удобная одежда и обувь, а также купальные принадлежности) .

6 день:

Экскурсия в музей минералов г. Слюдянка

Завтрак с 9.00 до 9.30. Сбор группы у гостиницы в 10.00. Выезд на экскурсию. Сегодня мы познакомим Вас с небольшим поселением на юго-западном побережье озера Байкал, городом Слюдянка. Первые упоминания о котором относятся еще к концу ХVII века, когда именно здесь, где стоит современный город, обнаружили и начали добывать такой минерал как слюда. Вы узнаете, почему Слюдянка признана минералогической столицей южного Прибайкалья, а также познакомитесь с многообразием минералов некогда добываемых в здешних горах. В коллекции музея собрано более 1200 различных самоцветов, о которых вы не только узнаете много интересного, но и сможете какие-то из них приобрести на память. Впечатлит Вас и находящийся в этом городе вокзал – единственное в России здание целиком и полностью построенное из белого и розового нешлифованного мрамора. Возвращение в гостиницу. Обед. Свободное время. Ужин. 

(Пояснение к экскурсии:  На этой экскурсии мы посетим с вами частный музей минералов, где собрано огромное количество полудрагоценных камней,  железнодорожный вокзал, которому нет аналогов в мире. Расскажем об истории и о памятниках этого города. Экскурсия рассчитана на 4 часа. Обед по возвращению в гостиницу. После обеда у вас будет свободное время, чтобы прогуляться по местным сувенирным магазинам, посетить горнолыжный курорт "гора Соболиная" , воспользоваться услугами фуникулера и посмотреть на акваторию озера Байкал с высоты птичьего полета или просто погулять  по южному берегу Байкала. )  

 

7 день: 

Экскурсия в Лимнологический музей (п. Листвянка), музей деревянного зодчества (п. Тальцы), трансфер в аэропорт или ж/д вокзал г. Иркутска

Сегодня заключительный день нашего с вами путешествия, а вам предстоит еще и дорога домой.  И потому сегодня нам придется встать намного раньше обычно.. Наша экскурсия начнется в 5.00. Перед тем, как доставить вас в аэропорт, мы заедем в поселок Листвянка, где посетим уникальный в своем роде музей лимнологии, рассказывающий об истории формирования и развития озера Байкал, о его обитателях, растительности, проблемах и перспективах. Здесь вы не только прослушаете увлекательную лекцию о Байкале, но и сможете полюбоваться живыми обитателями его глубин в специальных аквариумах, а также совершите виртуальное погружение в его глубины.

Далее наш автобус сделает остановку в поселке Тальцы, где мы познакомимся с бытом людей, населявших Прибайкалье и Забайкалье в 16-19 веках. Музей «Тальцы» -  это музей деревянного зодчества под открытым небом с подлинными усадьбами, зимовьями, избами, сторожевыми башнями, острожными стенами, крепостями и т.д. Посетив этот музей, вы лучше станете понимать характер коренных сибиряков! Обед в трактире на территории музея. Трансфер в аэропорт или ж/д вокзал.

(Пояснение к экскурсии:  сегодня вас ждет долгое, но очень увлекательное путешествие! Поэтому выезжать из гостиницы мы будем достаточно рано в 5.00. Вместо завтрака, вам выдадут ланч-боксы которые вы сможете съесть в дороге. Сегодня мы покажем вам поселок Листвянка, где вы увидите исток реки Ангары, знаменитый «Шаман камень», побываете в лимнологическом музее и посетите аквариумы с живыми обитателями озера Байкал. Побываете в музее Тальцы, где после экскурсии вас будет ждать обед в трактире на территории музея.

Внимание, мы доставим вас в аэропорт или ж/д вокзал г Иркутска ориентировочно к 15.00 местного времени. Просим учесть этот факт при выборе обратного рейса.


В стоимость программы входит: 

- Проживание 

- Питание

- Трансферы, указанные в программе

- Экскурсии, указанные в программе 

- Сопровождение гидов-экскурсоводов и гидов-проводников 

В стоимость программы не входит:

- Экскурсии и услуги, не указанные в программе

- Посещение термальных ванн. 

 

Стоимость тура 49750 рублей при проживании в гостинице, 3-х разовое питание

 (Стоимость указана при условии 2-х местного размещения)

Посмотреть фотографии с этого тура  можно  -  здесь! 

Даты заездов летом 2024 г.

Май: 25
Июнь: 1, 8, 15, 22, 29
Июль:  6, 13, 20, 27
Август:  3, 10, 17, 24, 31
Сентябрь: 7, 14, 21

 

Внимание! Забронировать этот тур Вы можете прямо сейчас, не покидая эту страницу, воспользовавшись системой онлайн бронирования с правой стороны от описания программы. Внимательно заполните все поля формы, выберите подходящую вам дату заезда, тип размещения, и пр., и нажмите кнопку "Забронировать". Все! Больше, ни каких действий не предпринимайте. Мы свяжемся с вами по указанному вами e-mail и подтвердим вашу заявку. 

Бронирование осуществляется без предоплаты!  Расчет за тур, производится по прибытию.

Окончательным этапом бронирования тура является ваш отчет о приобретенном авиа или ж/д билете с указанием № рейса, и времени прибытия.  

(Стоимость тура действительна до 01 октября 2024 года)

Связаться с нами вы можете по е-mail:  bet-sibir@narod.ru  или по телефонам:    +7 950 090 21 84 (Yota)

 

Дорогие друзья!

В этом году мы рады предложить вам еще немного задержаться в наших краях и совершить незабываемое путешествие в Монголию к берегам озера Хубсугул!  Все подробности по ссылке -  "младший брат Байкала - оз Хубсугул". 

 

До скорой встречи на берегу Байкала! 

Забронировать этот тур

Опции тура


Дети до 5 лет без предоставления отдельного места принимаются бесплатно, до 12 лет получают скидку 15%
Общая стоимость:
0 руб.
Размер предоплаты (0%):
0 руб.