Номер в Едином Федеральном реестре туроператоров: РТО 018748
Позвонить на Байкал
+7 (950) 090 21 84

Лёд Байкала

5 дней / 4 ночи

Время проведения:   февраль – март

Посещаемые места:  Байкальск – КБЖД – Листвянка – Иркутск – Ольхон  

Количество участников:  2-12 чел  

Транспорт: Микроавтобус, снегоходы. 

Размещение:  Благоустроенная гостиница в городе Байкальске.  Благоустроенная турбаза на острове Ольхон. 

Сопровождение:  гиды-проводники.

 

Программа тура:


1 день:
  Встреча в аэропорту г. Иркутска, трансфер в Байкальск, баня.  

  10-00.  Встреча в аэропорту г. Иркутска. Знакомство с гидом и участниками тура. Обзорная экскурсия по городу Иркутску:  исторический центр - Вечный огонь - Памятник первопроходцам - Московские ворота (нижняя набережная реки Ангары) - Знаменский монастырь - памятник адмиралу Колчаку - ул. Карла Маркса - Памятник Александру III (верхняя набережная реки Ангары) - 130 квартал.  Обед в кафе. Трансфер в город Байкальск. Размещение в гостевом доме «Северные Склоны».  Ледяная баня на берегу Байкала. Ужин.

ПояснениеВам необходимо прибыть в Иркутск до 10-00 местного времени. В 10-00 наш гид будет ждать Вас в здании  аэропорта рядом с местом получения багажа с табличкой с названием сайта baikaltur.com.  Сразу после встречи мы отправимся на экскурсию по городу Иркутску.

2 день:  Горнолыжный курорт "Гора Соболиная"

 Завтрак. Посещение горнолыжного курорта  «Гора Соболиная». Катание на горных лыжах. Для тех, кто не стоит на лыжах мастер-класс от опытного инструктора.  Подъем на кресельном подъемнике на смотровую площадку.  Обед в кафе. Экскурсия в поселок Утулик, катание на хаски по зимнему лесу или Байкалу. Возвращение в гостиницу. Свободное время. Ужин.     

ПояснениеУслуги инструктора на группу,  прокат горнолыжного снаряжения, ски-пасс на ½ дня входят в стоимость тура. 

 

3 день:  Экскурсия на снегоходах по льду Байкала по маршруту: Байкальск- Кругобайкальская железная дорога-Листвянка. Экскурсия в Лимнологический музей. Трансфер на Ольхон.

 9-00 Завтрак. Переход на снегоходах на  противоположный берег озера Байкал к  Кругобайкальской железной дороге. КБЖД - это сооружение, которое вобрало в себя множество уникальных инженерных, технических и архитектурных решений, причудливо переплетающихся и дополняющих друг друга. Перекус+горячий чай в пути. Переход в поселок Листвянка. Обед в кафе. Экскурсия в Лимнологический музей, знакомство с Байкалом, его природой,  аквариум с байкальской нерпой. Трансфер на автобусах на остров Ольхон, в поселок Хужир. Заселение на турбазу. Ужин.   

Пояснение: Туристы  с сопровождающими делают переход на снегоходах по маршруту Байкальск-КБЖД-Листвянка. В Листвянке группу ждет автобус с чемоданами (которые нужно упаковать заранее и перед отъездом вынести из номеров). После обеда в Листвянке и экскурсии в Лимнологический музей трансфер на автобусе на остров Ольхон.

4 день:  Экскурсия на мыс Хобой.  

 Завтрак. Экскурсия на северную оконечность острова к  мысу Хобой. Мыс со стороны моря напоминает голову женщины и считается священным у бурят,  в древние времена он служил местом для проведения культовых обрядов.  Экскурсия на Мыс Хобой рассчитана на весь день. Обед на маршруте – уха из знаменитой байкальской рыбы. Возвращение на турбазу. Прогулка к  скале Шаманка.  Ужин.

5 день: Экскурсия на остров Огой и юг Малого моря. Трансфер в Иркутск. 

 Завтрак. Экскурсия на остров Огой. В 2005 году на самой высокой точке острова по инициативе московского буддийского центра была возведена буддийская Ступа Просветления. Экскурсия по льду Малого моря. Обед в кафе. Трансфер в Иркутск.

ПояснениеПосле завтрака выезд с турбазы с чемоданами. После экскурсий по югу острова Ольхон и Малого моря выезд на тракт, трансфер в Иркутск. Обед в кафе в пути. Трансфер в гостиницу. Гостиница в Иркутске в стоимость тура не входит.

В стоимость программы входит: 

- Проживание в гостинице Байкальска («Северные склоны» или аналогичная) и на турбазе на острове Ольхон (турбаза «Оазис» или аналогичная).

- Питание (завтраки и ужины в гостинице, обеды на экскурсиях в кафе или пикники)

- Трансферы, указанные в программе

- Экскурсии, указанные в программе

- Входы в музеи, указанные в программе 

- Аренда снегоходов, горнолыжного оборудования

- Ски-пасс на подъемник на ½ дня

- Сопровождение гидов-экскурсоводов и гидов-проводников 

 В стоимость программы не входит:

- Экскурсии и услуги, не указанные в программе

- Гостиница в Иркутск в последний день тура

Стоимость тура 78700 рублей (при группе 2-3 чел)

 Стоимость тура 60100 рублей (при группе 4 и более чел)

(Стоимость указана при условии 2-х и 3-х местного размещения). Доплата за одноместное размещение 1500 (в Байкальске) и 3000 (на Ольхоне) руб в сутки.

 

Даты заездов зимой 2022 г. 

Февраль: 7, 14, 21, 28

Март: 7, 14, 21, 28

Внимание! Забронировать этот тур Вы можете прямо сейчас, не покидая эту страницу, воспользовавшись системой он-лайн бронирования с правой стороны от описания программы. Внимательно заполните все поля формы, выберете подходящую вам дату заезда, тип размещения, и пр., и нажмите кнопку "Забронировать". Все! Больше, никаких действий не предпринимайте. Мы свяжемся с вами по указанному вами e-mail, и подтвердим вашу заявку. 
Бронирование осуществляется без предоплаты!  Расчет за тур, производится по прибытию. 
Окончательным этапом бронирования тура является Ваш отчет о приобретенном авиа или ж/д билете с указанием № рейса, и времени прибытия.  
(Стоимость тура действительна до 28 марта 2022 года)
Связаться с нами вы можете по е-mail:  bet-sibir@narod.ru  или по телефонам: +7 950 062 17 37 (МТС)   +7 950 090 21 84 (Yota)

 

До скорой встречи на берегу Байкала! 

Забронировать этот тур

Опции тура


Дети до 5 лет без предоставления отдельного места принимаются бесплатно, до 12 лет получают скидку 15%
Общая стоимость:
0 руб.
Размер предоплаты (0%):
0 руб.